Просмотр вещества Мазут

Наименование веществаМазут
Химическая формула
Молярная масса
Ат. масса
плотность (твердая фаза), кг/м3
плотность (жидкая фаза), кг/м3890-995 [1]
плотность (паровая фаза), кг/м3
показатель адиабаты (для газа)
Виджидкость [1]
Компонентуглерод [1]
% масс83,5-88,5 [1]
Компонент2водород [1]
% масс210,5-12,5 [1]
Компонент3
% масс3
Компонент4
% масс4
Компонент5
% масс5
Компонент6
% масс6
Компонент7
% масс
Компонент8
% масс8
Компонент9
% масс9
Компонент10
% масс10
т. плавл., °С
т. кип.,°С
Т.гор, °С
растворимость в воде
термическая устойчивость
насыпная масса кг/м3
уд. об .электр. сопр., Ом.м
т. разл.,°С
удельная теплота испарения
окисляемость
горючестьгорючая жидкость [1]
взрывоопасность
нижн. конц. предел распр. пл., г/м3
т. всп., °С з.т.85 [1]
т. всп., °С о.т
концентрационный предел воспламенения, % нижний
концентрационный предел воспламенения, % верхний
А константа уравнения Антуана
В константа уравнения Антуана
Са константа уравнения Антуана
низшая теплота сгорания, МДж/кг38,074-41,84 [1]
тепл. сгор., кДж/мольНе задан
тепл. сгор., кДж/кгНе задан
т. воспл, °С
т. самовоспл., °С250 [1]
т. самовоспл. аэрогеля, °С
т. самовоспл. аэровзвеси, °С
критическая температура, К
критическое давление, Па
бета-корректировочный параметр
степень чувствительности
скорость выгорания, г/м2с15 [1]
максимальное давление взрыва, кПа
максимальная скорость нарастания давления, МПа/с
Средняя скорость нарастания давления, МПа/с
максимальное давление газовоздушной смеси, кПа
массовая доля частиц пыли, %
критический размер частиц взрывоопасной смеси
минимальная энергия зажигания, мДж
темп. пределы распр. пл. нижн.,°С
темп. пределы распр. пл. верхн.,°С
МВСК, % об
Дополнительная информацияОстаточный продукт после отгона из нефти топливных фракций. При горении мазуты способны прогреваться в глубину, образуя все возрастаю- щий гомотермическкй слой. Т-ра прогретого слоя 230–300°С; т-ра пл. 1000°С. [1]
Средства тушения
Средства тушения, другоеВозд.-мех. пена на основе фторированных пенообраз. [1]
Создание/изменение9.07.2015 10:48:10
Авторadmin